Switcher

工研院發明智能圍巾 開關按下去就暖和!

工研院發明智能圍巾 開關按下去就暖和!

圖文引用自:https://www.ftvnews.com.tw

寒流一波接一波,天氣冷颼颼,該如何保暖,讓許多民眾傷透腦筋,除了身上多加幾件衣服之外,脖子上的保暖,很有效,也很重要!工研院就研發出一款智能發熱圍巾,可以依照自己習慣的溫度,進行三段式溫度控制,讓人從脖子暖到心坎裡。

天氣冷颼颼,就算搓暖暖包、喝熱咖啡,還是覺得好冷啊!容易被遺忘的脖子保暖,其實非常重要。工研院研發出一條智能發熱圍巾,只要開關按下去,不用多久,脖子就開始暖呼呼了。

民眾說,「這一條圍巾3秒鐘,我就覺得我的頸部是發熱的,好像被改善,也解決了我某部分的酸痛問題。」

拿出紅外線熱像儀一照,顏色紅通通,溫度大概來到40度左右,這條看似普通的圍巾,使用環保奈米材料以及電加熱材料,外層具有保暖功能,溫度最高可到52度,裡層的加熱電片,還可以達到紅外線治療效果,解除肩頸痠痛,相較於用完就得丟的暖暖包,智能圍巾可以水洗、重複使用,環保許多。

新聞出處