Switcher

【讓爆胎成為過去式】台灣女婿在台創業研發「無氣輪胎」,引全球 22 座城市共享單車業者瘋搶

【讓爆胎成為過去式】台灣女婿在台創業研發「無氣輪胎」,引全球 22 座城市共享單車業者瘋搶

圖文引用自:https://buzzorange.com

在單車界做到品牌總經理的台灣女婿麥必得,選擇出走自創品牌;研發兼具環保、輕巧,且不會爆胎的自行車輪胎,奪下大獎還成功銷往歐洲。

用製鞋材料研發輪胎,-30℃ 到 50℃ 都能完美表現

騎單車最怕輪胎消氣、爆胎,卻有一家研發與接單總部在台灣的新創公司推出「無氣輪胎」,讓爆胎成為過去式。無氣輪胎除了摘下最新一屆、有創新界奧斯卡之稱的「愛迪生獎」(Edison Awards)運輸及個人行動交通類金獎,還賣進荷蘭阿姆斯特丹共享單車業者等全球 22 個城市。

這家新創叫艾逸豐,其創辦人麥必得(Peterman Mark Henry)是位台灣女婿。「現在月產能逾 10 萬條,且去年銷量較前年成長 2 倍。」1995 年就來台灣的麥必得,拿起桌上不同尺寸的輪胎進一步解釋,自行車分為內外胎,依特性有不同材質。

而他口中的「條」指的是,由發泡熱塑性聚氨酯(ETPU)與發泡聚丙烯(EPP)製成四條材料,能組成一個自行車內胎。

新聞出處