Switcher

加拿大男孩為了想在滑冰時可以偷懶所以發明出「噴氣背包」

加拿大男孩為了想在滑冰時可以偷懶所以發明出「噴氣背包」

圖文引用自:https://tomorrowsci.com

24歲加拿大人發明出「噴氣背包」

根據加拿大廣播公司報導,24歲的加拿大人Brydon Gibson替自己建造了一個「噴氣背包」,可以讓他以每小時25英里的速度滑冰。不過Brydon Gibson向大家表示「噴氣背包」這個術語用詞不當,它是指過去老式的螺旋槳推動的背包設備,而不是現今他發明的噴氣發動機。

過去的噴氣背包會噴出高熱量氣流,將綁縛、佩戴它的人員推向空中,同時可以通過控制器按鈕控制噴氣推力的大小來達到控制飛行的速度與高度,也可以用減小噴氣推力的達120KM/時,而噴氣背包最早是由美國軍方在1960年前後研制設計的,現今噴氣背包由美國丹佛市PI噴氣公司發明,該公司為噴氣背包投進去的研究費用已經高達100萬美元。

總共重達13磅多

Brydon Gibson發明的噴氣背包看起來更有趣,他告訴廣播公司說:「我弄到了一些馬達,我想把它綁在我的背上,讓我滑冰時可以偷懶一下。」Gibson補充說:「我確實有一點害怕,因為剛開始的速度的確有點太快。」他指出,唯一的剎車方法是要開啟一個關鍵的開關。

這個「噴氣背包」總共重達13磅多,Brydon Gibson的靈感來自於製造遙控飛機和船隻的經驗,他說:「這讓我陷入了一些艱難的情況,我甚至因為要搞清楚這玩意兒而幾乎失去了一根手指,不過幸運地是我從未受過什麼重傷,且在在新型冠狀肺炎流行期間,我們國家正在隔離,我根本沒有機會可以見到身邊的人,所以只好把時間花在這方面。」

新聞出處