Switcher

機車騎士的安全座椅專利曝光!被車撞擊會自動彈射

機車騎士的安全座椅專利曝光!被車撞擊會自動彈射

圖文引用自:https://auto.ltn.com.tw

汽車是鐵包肉,機車是肉包鐵,在安全性明顯不如前者,因此必須使用人身部品來保護騎士安全。來自義大利的 Italdesign 設計公司,近期就出現一款用來保護騎士的用品,仔細一看,居然是安全座椅!

義大利設計公司 Italdesign,由傳奇設計師 Giorgetto Giugiaro 創立,曾有許多膾炙人口的作品,廣為人知的就是 NissanGT-R 50、BMW M1、Alfa Romeo 159,以及他們在 2015 年推出的無人豪華電動概念車 GEA Concept。

這次他們將目光轉向機車,所推出的機車用安全座椅,在座椅上有一組安全帶,用來保護騎士,背後則有一個超大的背部保護裝置,除了左右肩幫的交叉安全帶設計,另外在腰部也還有一條安全帶,以達成六點式安全帶的設計,雖然被安全帶綁著,卻仍能讓騎士在騎乘時,可以做轉向等的延展姿勢。

新聞出處