Switcher

路見「陰間行動ATM」 行動金爐車有專利保證免擔心

路見「陰間行動ATM」 行動金爐車有專利保證免擔心

圖文引用自:聯合新聞網

近年來為響應環保,各廟宇、祭祀等活動都減少焚燒金紙,或是集中起來統一焚燒。近日有網友在路上發現一台「行動金紙焚燒車」,可直接在車廂內起火燒紙錢,大開眼界之餘也非常擔心安全問題。

適逢農曆七月,除準備供品招待好兄弟飽餐外,部分家庭仍有燒紙錢的習俗,但原PO在路上看到的不是常見的小金爐桶,而是龐大的「行動金爐車」,讓他忍不住驚呼「台灣太神奇了,全世界怎麽比得上我們!」

照片中可見白色小貨車後方貨櫃被改造成金爐,上方有通氣孔和排煙管,下方開口則方便塞入紙錢、或伸入鐵棍攪拌紙灰,相當專業。原PO也大呼「開眼界」,但車內熊熊燃燒的火光仍讓他非常擔心安全性。

不少網友也紛紛留言關心,「這是發財車哩,裝火爐嗎」、「誇張…油箱就在不遠處,心臟真大」、「太扯了!不怕氣爆嗎」、「這樣車子不會過熱嗎」、「不說還以為是窯烤披薩」,有人則搞笑建議可以兼營烤地瓜、桶仔雞等業務,也有人表示「日本有行動火葬卡車,可以到府為寵物火化」。

而內行網友則要大家別少見多怪,這台車已經「走跳」很多年,「20年前我就幫人申請過移動焚化車專利,而且做好樣品,直接在公館內政部前面示範焚燒」,也有人指出舉行喪禮需要燒庫錢時,也會叫這種「行動金爐車」來,很方便。

新聞出處