Switcher

可輕鬆取物!發明家替8歲童打造「樂高義肢」

可輕鬆取物!發明家替8歲童打造「樂高義肢」

圖文引用自:https://tw.news.yahoo.com

小朋友喜歡玩的樂高積木,小小一片堆疊起來,可以創造出千百萬種可能。歐洲國家安道爾有一位發明家,最近就用樂高積木,幫法國一名先天四肢發育不全的8歲男童,打造出超酷的「樂高義肢」手臂,讓小朋友非常開心,而製作這個簡單義肢的成本,才約新台幣500元有找。

8歲童雙手發育不全 達人用樂高打造手臂

「樂高義肢」達人阿吉拉(David Aguilar),已經打造出許多精密的電動版樂高義肢,在全球名氣響叮噹,日前他又幫8歲小朋友改變人生。

「我非常興奮要去裝上阿吉拉幫我新做的『樂高義肢』手臂!」貝克努一出生就雙手發育不全,兩腳也沒有膝蓋,媽媽從法國開了13小時的車到安道爾,要裝上超酷的「樂高義肢」,讓貝克努好興奮。

可輕鬆取物!發明家替8歲童打造「樂高義肢」

經過簡單測量和設計組裝,阿吉拉替貝克努裝上了輕巧又靈活的「樂高義肢」右手,它連結左腳大拇指施力,就成功了。

裝上樂高義肢的貝克努,現在連小件物品都能輕鬆拿取超開心,貝克努當場玩起了樂高積木,自己就能「一手」搞定,興奮全寫在臉上,阿吉拉也替小朋友高興。

新聞出處