Switcher

專利諮詢機構M-Cam:AOL手上專利售價頂多值2.9億美元

專利諮詢機構M-Cam:AOL手上專利售價頂多值2.9億美元


圖文引用自:鉅亨網新聞

美國專利諮詢機構 M-Cam Inc. 說,美國線上 (AOL Inc.)(AOL-US) 手上握有的 800 多項專利價值大約為 2.9 億美元,比旗下大股東 Starboard Value LP 此前估值還要少 1/3。

去 (2011) 年年底時,Starboard 增持了美國線上股票,持此比例因此上升至 5.2%。

M-Cam 總裁 David Pratt 昨 (28) 日表示:「那絕對就是美國線上賣出專利後可獲得的最高價格。美國線上的專利價值比投資人原先預估的少了很多,大部分是因為其大部分的專利並不具商業競爭力,亦就是被歸類為垃圾等級的專利。」

Pratt 指出,美國線上已聘請投顧公司 Evercore Partners Inc.(EVR-US) 來尋求策略性選擇方案,並幫其尋找專利買主。雖然 Starboard 此前已表示美國線上專利可能有超過 10 億美元以上的授權收入價值,其中一部分專利更是現有技術的其中一種類別,企業公司亦可自其他廠商手中獲得專利授權。

他認為,美國線上 2.9 億美元的最高專利販售價格代表著一種「類似於 Google 採取的專利交易」。

Pratt 亦進一步點出,美國線上的專利價值偏低可能會損害其獲得足夠現金來刺激出售整家公司買氣的機會。

美國線上發言人 Caroline Campbell 則拒絕對此進行任何評論。

新聞出處