Switcher

美工程師發明攜帶型視頻T恤衫 電視機也能穿在身

美工程師發明攜帶型視頻T恤衫 電視機也能穿在身


圖文引用自:

http://big5.ce.cn/gate/big5/intl.ce.cn/qqss/201201/04/t20120104_22971271.shtml

據美國媒體1月2日報道,美國電氣工程師戴維·福布斯發明瞭一款“能夠穿在身上的攜帶型電視機”——LED視頻T恤衫。有趣的是,當福布斯穿著這款特別的T恤衫出現在底特律機場時,有人誤以為他是攜帶炸彈的恐怖分子而報警。福布斯不得不用T恤衫為安保人員播放《辛普森家庭》動畫片,才證明自己不是人肉炸彈。這件特製視頻T恤衫的外表確實非常吸引眼球。T恤衫正反兩面共縫有160塊電路板,上面佈滿了14400個紅綠藍三色發光二級管。

此外,福布斯還安裝了一塊可以模擬視頻信號的電路板,以便按比例縮小轉換iPod視頻信號。這款“攜帶型電視機”由兩塊鋰電池驅動,螢幕解析度可達4667像素。當它播放視頻片段時,所有的發光二級管每秒可傳輸5千兆資訊。

新聞出處