Switcher

藝術家發明防狼裙 網友不看好

藝術家發明防狼裙 網友不看好

圖文引用自:自由電子報

在擁擠的大眾交通工具上,不管男女都可能會遇到色狼,不僅讓人感到不舒服,還可能會造成受害者陰影。藝術家為了防止這種情形的發生,設計了一款「自動防狼裙」。不過這款設計並沒有獲得網友的好評,反而認為有人靠近就張開,可能帶來更多不便吧!

根據《The Verge》報導,藝術家凱瑟琳(Kathleen McDermott)主張女性即使在公共空間內,也有權利保有私人空間,並提醒男性應尊重女性朋友,勿因一時的私欲而騷擾他人。

這款「自動防狼裙」設有感應器,若感應到有人靠近時,裙擺就會向外開展,提醒人勿再繼續靠近。

看到這款設計後,網友並沒有給予多好的評價,反而表示「很蠢」、「不實用」,還開玩笑地說:「自動張開不是更歡迎的感覺?不會讓人會錯意嗎?」從影片中可發現,裙子展開後男性路人被嚇了一跳,不管有沒有不良意圖,只要有人靠近都會展開裙子的設計也的確是有些不便。

新聞出處