Switcher

《回到未來》了…電影這些發明預言都成真?

《回到未來》了…電影這些發明預言都成真? 《回到未來》了…電影這些發明預言都成真? 《回到未來》了…電影這些發明預言都成真? 《回到未來》了…電影這些發明預言都成真?

圖文引用自:ETtoday

今年是經典科幻喜劇電影《回到未來》的30周年,第二部續集中,男主角米高福克斯飾演的馬蒂穿越時空,從1985年來到2015的12月21日。當時的編劇以想像力寫出2015年可能會有的科技發明,有飛行汽車、聲控電視、視訊、漂浮滑板、3D投影、濃縮食物、時光車、自動綁鞋帶的運動鞋等。

很多發明在現今生活都已實現,但也有些目前只能存在人類的想像與電影裡,等待未來一天能有所突破。澳洲一家媒體網站Junkee就製作了一個對比的影片,在2015的現在模仿《回到未來》的故事情節,那些可以成功呢?

想像電影一樣輕盈的溜著「漂浮滑板」,可是卻完全原地不動;把濃縮食物披薩放進微波爐裡,以為真的3秒就能烤出一放大的披薩嗎?答案當然是不可能;電影的「多功能夾克」可是能幫你吹乾弄濕的身體頭髮、又能自動調整尺寸的衣服,但現實中可是一點反應也沒有。
帶有滑稽和反諷的對比影片一推出,就引起網友的關注討論,短短兩天點閱率已近2000萬,20多萬人分享。

新聞出處