Switcher

「導航鞋」用藍牙連手機地圖 發出震動為人指路

「導航鞋」用藍牙連手機地圖 發出震動為人指路

圖文引用自:NOW NEWS

對於路癡來說,站在街邊不知該往哪兒走會讓他們淚流滿面,明明身邊有地圖卻還是看不懂會讓他們痛徹心扉。但現在,一款相當高大上的『導航鞋』將為路癡提供破解迷宮一樣的地圖,救廣大癡友們脫離窘境。印度海得拉巴市30歲的男子勞倫斯和28歲的男子夏爾馬聯袂推出了一款『手機導航鞋』,透過『聽從』手機地圖指揮發出輕微震動,以提醒主人轉變前行的方向。

環球網據英國《每日電訊報》報導,據悉,這個名為Lechal的高科技產品可以通過內置的藍牙裝置與手機信號相連接,根據手機裡的導航地圖為主人規劃行走路線,在需要左轉或是右轉的時候,兩隻鞋分別發出震動來指引方向。除了指路外,它還有超強『待機』功能,每3天充一次電就足矣。這種高級的導航裝置有兩種不同款式:直接外穿的法拉利炫紅鞋和可以塞進普通鞋子裡的鞋墊,二者售價都為100英鎊。

勞倫斯說,這款『導航鞋』用起來非常簡單直觀,就像人們感到左肩被拍一下後會本能地向左回頭那樣。鞋內安裝有傳感器,可以接收主人身體的運動和聲音,因此,主人比劃個手勢或彎一彎手指就能與它『交流』。它甚至還能根據設置好的『卡路里消耗量』來規劃一條最佳的路線。

新聞出處