Switcher

【保衛繁體字】台灣女生設計6個印章 就能寫出所有中文字!

【保衛繁體字】台灣女生設計6個印章 就能寫出所有中文字! 【保衛繁體字】台灣女生設計6個印章 就能寫出所有中文字! 【保衛繁體字】台灣女生設計6個印章 就能寫出所有中文字! 【保衛繁體字】台灣女生設計6個印章 就能寫出所有中文字!

圖文引用自:https://www.hk01.com

近年本地社會對保育繁體字的聲音愈來愈大,然而,實際的保育行動卻少之有少。反觀台灣兩位年輕女生,不但有保育繁體字之心,更親力親為,設計出六個筆劃印章,便能印出所有繁體字的工具。以簡單好玩的方法,推廣繁體字。

雖然繁體字筆劃繁複,書寫時感覺麻煩,然而,獨特而美麗的形態,蘊藏著深厚的歷史文化,亦是兩位台灣女生致力推廣繁體字的原因。王介盈與王蔓霖在台灣亞東技術學院修讀工商業設計,她們認為現時的人都習慣電腦打字,覺得中文、字體很有距離感,忽略了中文字的美,因此她們的畢業專題,就以推廣中文字文化為目標。

為了拉近文字與人們的距離,她們設計出「組字印章」,讓每個人都可以發揮自己的創意造出專屬的字體。她們在畢業後更繼續研發設計,直到兩年多後的今天,她們終於推出了只需六個筆劃印章,便能蓋出所有中文字的「組字印章」。

新聞出處