Switcher

一體成型的單人桌椅!以色列設計師翻轉夜市文化

一體成型的單人桌椅!以色列設計師翻轉夜市文化 一體成型的單人桌椅!以色列設計師翻轉夜市文化

圖文引用自:yam news

今年首批來臺交流的以色列籍駐村設計師Ori Ben-Zvi、Maya Ben David就透過不同的文化目光,探究臺北街頭小吃與路邊攤販的千姿百態。從包水餃的過程、製作花生捲的機器到我們日常生活中常用的竹籤,都是吸引以色列籍設計師目光焦點。

而這些引發設計師「興趣」的背後,更是蘊含了臺北夜市文化中,人與食物、人與攤販、以及人與人與攤販間的社會連結和在地飲食文化間的關聯及對照。本身具有社會設計與家具設計背景的Ori與Maya,透過觀察夜市攤販、餐盤、桌椅等,運用創意思考,重新解構路邊攤販傳統的飲食習慣,將我們一般常見於夜市的鐵板凳、裝取食物的塑膠籃重新解構,延伸設計出一款再造後的桌椅。這款單人桌椅,不但輕巧不占空間,且全都來自夜市常見的素材,為夜市文化帶來創新的便利性,也產生出新的食物體驗設計。

新聞出處