Switcher

不再踩到狗大便 幼童創意設計「便便收集屋」

不再踩到狗大便 幼童創意設計「便便收集屋」 不再踩到狗大便 幼童創意設計「便便收集屋」 不再踩到狗大便 幼童創意設計「便便收集屋」

圖文引用自:自由電子報

許多人喜歡帶著寵物到校園內散步,卻未隨手清理寵物排泄物造成校方困擾,竹田國小幼兒園小朋友就多次在校內踩到狗大便,在幼兒園教師引導下,學童們發揮創意,設計了3座專屬寵物的流動廁所,孩子們自己設計、自己施工,打造「便便收集屋」,希望愛寵物的社區民眾為便便找家,讓大家不再踩到狗大便。

學童們分組進行設計繪圖,最終票選決定製作方案,利用淘汰的椅子、木板、塑膠桶組合成「便便收集屋」,家長們也協助提供收集屋需要用到的塑膠袋與小掃把,學童們今天上午將3座便便收集屋分別放置在校園角落,可愛的造型與創意,讓附近居民大讚。

幼兒園學童林宗叡說,他和同學都曾經在學校踩到狗大便,覺得很臭又要清洗很麻煩,所以希望大家可以把狗大便裝起來,放到便便收集屋,他們也會分組去把收集起來的便便丟掉,清洗掃便便用具,讓大家不會再踩到大便。

新聞出處