Switcher

不好意思挑逗 怎給你暗示?智慧燈泡用顏色隱喻好心情

不好意思挑逗 怎給你暗示?智慧燈泡用顏色隱喻好心情

圖文引用自:NOW NEWS

智慧生活時代已然來臨!隨著網路進入4G時代,加上行動裝置的普及,現代人的生活模式也隨之大大改變,透過網路跟APP應用程式,連家電、燈泡都能人性化、隨屋主生活需求互動!知名國際大廠飛利浦最近就推出全球第一款智慧連網LED燈泡,不但可以透過手機遠端操控,隨個人設定變換燈光顏色,還能連結APP,成為生活各種貼心提醒的智慧小管家!

飛利浦這款名為hue的連網智慧燈泡,結合燈光、網路與個人行動裝置,依照個人設定任意改變燈光顏色與明暗,讓生活透過科技與家電,變得更加方便與有趣。「hue」原意為「色相」,其關鍵就在燈泡的設計,擁有1600萬不同顏色選擇,可自動改變光線的波長與明暗,而且比傳統燈泡節省80%電力。使用者只要利用手機APP,就能自己挑選喜歡的燈光主題顏色,或者直接從手機裡的照片,準確配對出所需要的顏色。

此外透過橋接器,更可設定遠端遙控與GPS定位、定時開關、以及IFTTT智慧提醒等功能,一顆小小的燈泡就能發揮大大效益。透過GPS地理定位功能,hue燈泡會自動偵測到您即將到家,立刻自動開燈,或者是當您離開家的時候自動關燈,不怕雙手拿著大包小包還要騰出空間來開關燈。而遠端操控功能,則是旅行時的好幫手,利用APP遙控設定自動開關燈,不必擔心宵小覬覦。

新聞出處