Switcher

世界上第一台盲人專用的智慧型手錶

世界上第一台盲人專用的智慧型手錶

圖文引用自:http://grinews.com

在智慧手機流行的國家,經常可以看到人們走在街上或是走到新的咖啡館時都拿著小手機在手,用來跟朋友們傳簡訊,或閱讀他們老闆寄來的電子郵件。雖然現在智慧型手錶沒有那麼普遍,但主要還是提供類似的服務。但你永遠不會看到一個盲人沉迷在他們的iPhone或在他們的SmartWatch中,因為目前智慧型手機及手錶的技術根本就無法將視覺障礙者的生活需求納入考量。不過現在有業者切入這個需求領域,世界上第一個盲文的智慧型手錶(Braille SmartWatch),極有可能除去使用智慧手機或手錶的障礙,盲人將有可能可以像正常人一樣使用訊息來溝通。

這款在韓國開發的”The Dot”,其實不能真的拿來跟其他市面上的智慧型手錶相比,例如最近Apple推出的蘋果智慧型手錶就讓我們很困惑。如果你會讀盲文,”The Dot”智慧型手錶其實是比蘋果推出得智慧型手錶好更多。根據它的創造者所言,盲人的智慧型手錶擁有所有你期望這種裝置應該具備的基本配備。它可以報時,提醒你安排好的事件,讓你和你的朋友透過這個裝置進行交流,獲取地圖路線,並通過藍牙4.0與其他設備進行通訊。”The Dot”還擁有一個令人印象深刻的電池壽命,據說它能夠續航10個小時,換算成待機時間的話,大約可以待機五天。

喜歡盲文訊息使用者將會欣賞the Dot’s一些其他的能力。這個SmartWatch採用非常活耀的面板,一次能夠投射4個盲文字母,用戶可以自定更新速度,讓它可以更快地讀取或根據個人的閱讀速率來消化信息。這使的”The Dot”可以做一些其他智慧型手錶實在無法處理的事情,例如充當電子閱讀器。這很重要,因為有不到百分之一的書有翻譯成盲文,但不是每一個盲人都喜歡有聲讀物,這時電子閱讀器就可以派上用場。

新聞出處