Switcher

中國影城發明跑馬燈 觀眾可邊看邊評論

中國影城發明跑馬燈 觀眾可邊看邊評論 中國影城發明跑馬燈 觀眾可邊看邊評論 中國影城發明跑馬燈 觀眾可邊看邊評論

圖文引用自:蘋果日報

看電影時若身邊觀眾拿出手機查看,刺眼的光線總會遭人白眼。但中國影城似乎反其道而行,推出類似跑馬燈的「彈幕」服務,讓觀眾即時反應觀影感受。

《澳洲新聞網》報導,上月底在中國杭州電影院,觀看《秦時明月》的觀眾可使用手機透過WiFi登入網頁,對上映中的電影發表即時感受,輸入的評語會出現在一旁的螢幕,甚至是正在觀看的畫面上。

提出服務的廠商認為,此服務可吸引年輕觀眾群,對票房也有幫助。不過上映「彈幕」電影成本高,也並不是所有觀眾都喜歡這種互動式的觀影效果。新浪《微博》進行的一項網路調查顯示,約400位用戶中有超過一半的用戶認為「整個觀影留言非常令人討厭」。約27%的受訪用戶認為「發評論很有趣」…

新聞出處