Switcher

中國製就是狂 3D風扇驚呆老外

中國製就是狂 3D風扇驚呆老外 中國製就是狂 3D風扇驚呆老外

圖文引用自:中時電子報

近日一則「老外玩中國風扇」的貼文在網路上爆紅,國外網友掀起一波熱搜潮,不斷找尋商品來源。據了解,該產品不僅是中國製造,還是中國大學生創業公司的產品,目前已經獲得3項國家專利。

「好神奇!」Instagram用戶bigscreenvideo近日發文稱,他從中國帶回一樣非常酷的物件,並在影片大秀LED風扇,超酷3D效果驚呆網友,在國外的社交媒體上受到眾多網友追捧,並紛紛詢問哪裡能夠買到。中國網友對此熱搜現象大呼「中國製造又在國外火了」。

在這則微博、微信上廣泛傳播的影片裡,一名外國男子拿著一個類似液晶顯示器「一字底座」的設備,像風扇一樣,兩個「扇葉」轉動起來,就能看到一幅幅裸眼3D圖像,有的是立體字母,有的是複雜的幾何多面體,畫面還展現了一個類似迷你太空飛行器的設備是如何一步步組裝起來的。

字母、幾何體均可顯示

不少網友除了覺得影片裡的設備很神奇外,忍不住去電商平台找同款,但是大多無功而返。於是,不少網友認為這並非中國產品,還有一些網友稱此產品來自於日本。

據陸媒報導,這項產品源自南京一家大學生創業公司,該公司相關負責人孫簡表示,「這個影片不是我們放出去的,不過這個影片火了以後,加我微信的人多得快爆了。」孫簡表示,這一項設備已經擁有了3項國家專利,確實是中國研發、中國製造。

技術被國外企業相中

該公司創始人周全以及其他幾位聯合創始人均畢業於東南大學,他們在大學時組織一些南京硬件開發者成立了極客工作室。靠東南大學的支持,在學校已有雛形,奠定創業基礎。

新聞出處