Switcher

你敢吃嗎?奧國兩美女發明食用昆蟲養成器

你敢吃嗎?奧國兩美女發明食用昆蟲養成器 你敢吃嗎?奧國兩美女發明食用昆蟲養成器 你敢吃嗎?奧國兩美女發明食用昆蟲養成器

圖文引用自:中時電子報

大家小時候的共同記憶就是國小時曾在自然課中飼養過蠶寶寶,為的是研究昆蟲的生態過程。但現在卻有人因為想要改變新的飲食型態而設計飼養昆蟲的器皿,讓大家直接從「吃昆蟲」得到蛋白質。28歲的奧地利女孩茱莉亞(Julia Kaisinger)和25歲的凱瑟琳娜(Katharina Unger)合作發明了一件可以繁殖供食用昆蟲的器皿,她們將其命名為「蜂巢」。使用「蜂巢」人們就可以在家中飼養昆蟲,並將這種高蛋白的食物加入日常的菜單中。

世上第一個食用昆蟲的器皿「蜂巢」,可讓試養者培育及採收他們飼養出來的麵包蟲。這個星期在集資平台Kickstarter上募款的61公分高Livin農場設計「蜂巢」,可完全適應各種居家餐廳或廚房內,奧地利設計師凱瑟琳娜表示希望此設計可以替代大規模的肉類生產。

凱瑟琳娜表示自己一直在作夢,希望有意天她能夠影響人們看待食物生產的方式。「蜂巢」共有8個滑動抽屜,供昆蟲在不同時期時有不同的成長空間,從第一層放置的蛹進行孵化,直到孵化、進行交配及產卵,會在通過孔洞掉落到下一個抽屜,一直到變為成蟲。昆蟲的食物來源可以是一般的燕麥或廚餘,完全是綠色生態源的循環。

新聞出處