Switcher

包包變成椅可承重100公斤?這名設計生做到了

包包變成椅可承重100公斤?這名設計生做到了

圖文引用自:聯合新聞網

椅子如何同時當成包包呢?不論是等公車、排門票或是在路上與朋友聊天,許多人都曾想過「這時能有張椅子坐就好了」。這個夢想,終於由一名設計系學生實現了!他設計出的「90 Deg」時尚包,不但能承重110公斤,隨時更換為椅子,還可輕鬆拆裝清洗,甚至能依據個人喜好,任意更換顏色,兼具時尚與實用。

就讀國立高雄師範大學工業設計系的張景聞,拿出時尚的公事包,將包包立倒在地後,放鬆坐下休息,讓人蔚為驚奇。他說,這是一款兩用的包包,平時能裝載東西,拿累了,一秒就可變成椅子,甚至能承重超過100公斤,相當於一輛重型機車的重量,獲得金點新秀設計獎。

他指出,包包接觸地面處有L型的止滑膠條,不但可當作特殊造型,也能讓使用者輕鬆意識到正反面的不同,而順利坐在平坦面上,骨架則採用台灣孟宗竹經由高壓壓製黏合的層積竹材,承重力高,且中間簍空設計,能夠減輕使用者攜帶負擔。

張景聞說,這個設計看似只有一個容納空間,其實分為左右夾層,一邊可放置筆記本等文具,另一邊可裝進15吋筆電,中間採用子母拉鍊以及四合扣,消費者能拆卸清洗,也可以依據個人喜好,任意組合搭配,達到客製化的時尚感。

新聞出處