Switcher

北市推動「生活實驗室」 讓你看見創意

北市推動「生活實驗室」 讓你看見創意

圖文引用自:聯合新聞網

北市產業發展局將推動「台北生活實驗室」,讓改善公共空間的創新思維,能在台北有實驗空間,像是在美國消費電子大展獲獎的gogoro智能電動車,可望在台北普及。4月推出的「快樂打氣機」快閃行動,市府將協助提供場地,讓藝術作品對城市產生正面能量。

產發局長林崇傑說,這個「台北生活實驗室」不是補助金錢,而是鼓勵不知如何實踐、推廣的創意團隊,協助他們找場地、提供諮詢,將創意落實為商業模式,不僅可改善公共服務品質,也能輔導創新產業提升產值。

林崇傑說,產發局已與gogoro公司洽談,希望他們的智能電動車能在台上市,由產發局協助找展示空間、充電站據點,並了解台北人的消費行為,讓創新發明有機會在台灣普及。目前已勘查幾個閒置空間,順利的話今年中旬會有初步成果。

而4月將推出的「快樂打氣機」快閃行動,由化妝品品牌贊助、懿能藝術主辦、台灣藝術家王艾莉設計,主要透過藝術家的藝術行動,快閃在街頭、百貨公司展出。產發局協助尋找地點,讓城市留下有趣畫面,並讓藝術作品被更多人看見。

而全球性聯盟的「Fab Lab Taipei」,也將與市府合作。產發局提供南港瓶蓋工廠場地,「Fab Lab Taipei」打造一工具空間,內含木工、3D列印機等工具,讓民眾可以感受一起製作東西的成就感,周邊的南港高工,也將結合課程優先進駐、使用。

新聞出處