Switcher

北科大生設計水桶自動化擋水 獲美國傑出工業設計獎

北科大生設計水桶自動化擋水 獲美國傑出工業設計獎

圖文引用自:聯合新聞網

台北科技大學創新設計所學生再獲德國紅點設計大獎肯定。今年台北科大學生設計包括讓使用者輕鬆縫出漂亮縫線的「Equidistant等距針」、讓水不會再濺出的改良式水桶「WATHIELD」及結合洗衣板與臉盆的「易傾洗EasyBasin」洗衣盆等三件作品,獲得2017德國紅點設計概念獎。

北科大創新所學生蔡孜群、黃宓謙、鄭名涵及許震瑜共同設計「Equidistant等距針」,協助新手使用者縫出整齊的線段。團員黃宓謙表示,曾經報名過製作背包、布偶等課程,卻縫得歪七扭八;團員蔡孜群說,平常喜歡手作縫紉,往往為了要縫出完美的作品,花費許多時間在對準針距上。因此他們發想出可以用顏色對準針距的手縫針「Equidistant」。

北科大創新所學生石明生、黃逸農利用安全帽面罩的原理,在既有的水桶加入了自動化的擋水結構設計,使用者不必再因為水桶過大,需改變角度取水,水也不再從水桶中溢出,可減少水資源的浪費。除獲得紅點設計大獎,這項設計也入選四大國際設計獎之一的「美國傑出工業設計獎」。

新聞出處