Switcher

北科大4作品獲iF設計獎TOP 100

北科大4作品獲iF設計獎TOP 100

圖文引用自:中時電子報

被譽為「設計界奧斯卡獎」的德國iF設計獎(iF design award)日前公布獲獎作品,北科大學生展現強大實力,4件作品獲得優選TOP 100,得獎學生6月前往德國領獎。

德國iF設計獎是國際公認的全球工業設計頂級獎項之一,北科大學生在全球眾多好手激烈競爭中,4件作品獲得優選 TOP 100、6件作品入圍前300大,全球排名第4名,表現亮眼。

北科大此次獲獎作品包括:把瓶罐旅行組的洗髮乳、沐浴乳改裝成片狀口香糖的形式「Gum Soap」;以小黃瓜、紅蘿蔔、香蕉等棒狀蔬果包裝對應陰莖大小的保險套包裝「食色,性也」。

創新設計碩士班陳彥廷設計的「Gum Soap」,是一款專為商務旅客所設計的新型旅用肥皂,將洗面乳、洗髮精、沐浴乳、潤絲精,設計成片狀口香糖,透過鋁紙的包覆,降低受潮的機率,體積輕巧,方便攜帶,一次一片、獨立使用,防止細菌孳生,特殊的設計,獲選TOP 100。

新聞出處