Switcher

又一創意發明!神奇「多士刀」切開麵包即變成多士

又一創意發明!神奇「多士刀」切開麵包即變成多士 又一創意發明!神奇「多士刀」切開麵包即變成多士 又一創意發明!神奇「多士刀」切開麵包即變成多士 又一創意發明!神奇「多士刀」切開麵包即變成多士

圖文引用自:http://unwire.hk/

我們於網上經常都可以看到各種古靈精怪的發明,只可惜當中不少都屬於概念性質,並未能付諸實行。不過出名瘋狂的發明家 Colin Furze 最近就帶來一項意想不到的玩意「多士刀」(Toasting Knife),從名字就可以看到它正正是將麵包刀及多士爐合二為一。

對於外國人來說,早餐時經常都要切麵包及烘多士,或者可能嫌分開兩個步驟來做太過麻煩,於是 Colin Furze 便決定將之簡化為一個步驟,並設計出該把相當具創意的多士刀。從片段中可見該把多士刀看起來就像一個鋸一樣,當中採用了一系列導熱物料,而刀尾則連接加熱裝置,開啟電源後便可變成一把溫度相當高的麵包刀。

之後 Colin Furze 便即席進行示範,只見當他用多士刀切落麵包後,麵包便即時冒出白煙,而當切開後麵包更同時加上烘多士的效果,可見該把刀的熱力肯定非常高。其後他又再將一塊切好的普通麵包放平,並在上方塗上牛油,只見當多士刀在上面掃過之後,就即時變成了一塊牛油多士了。雖然該款新發明意念相當不錯,而且看起來亦頗方便,不過切開後的麵包卻比較燶…

新聞出處