Switcher

台灣學生設計作品 國際媒體矚目

台灣學生設計作品 國際媒體矚目 台灣學生設計作品 國際媒體矚目 台灣學生設計作品 國際媒體矚目

圖文引用自:中時電子報

英國皇家藝術學院台灣學生曾琬婷(Wan Tseng)設計的穿戴式感官刺激組合(sensory collection )作品Wisp,參加學校畢業展,受到國際媒體矚目。美國,法國,西班牙,中國大陸及日本等國家超過20個媒體都不約而同做了報導。

英國《每日郵報》6月30日報道,英國皇家藝術學院高材生曾琬婷(Wan Tseng,音譯)設計的Wisp,可模擬侶伴的呼吸和撫摸,為使用者帶來多維多元的感官體驗。

這款產品設計得十分輕薄,主要材料為矽膠,可以穿戴或緊貼在身體上使用。產品分為四個模式—「觸摸Touch」、「耳語Whisper」、「氣氛Air」和「脈搏Pulse」。「觸摸」內置迷你電動機,外部包裹著觸感柔軟的材料,可模擬被撫摸的感覺。

「耳語」和「氣氛」應用了氣流機構,可以模擬侶伴在皮膚上呼氣。「耳語」還有加熱功能,營造更加豐富的觸感體驗。

「氣氛」可佩帶在脖子上,除感受氣流外,這一設備還可以通過藍牙連接手機等設備播放音樂,也可以依使用者喜好添加香水,帶來聽覺嗅覺的多重刺激。「脈搏(Pulse)」可作為手環佩戴,用以記錄使用者的生理狀態程度等多項指標,也可以與其他Wisp物件進行互動。

設計師Wan Tseng表示,在禁忌的文化裡,女性對於性的感受需要更多的教育,女性體認性時在視覺、聽覺等環境方面一向較男性更為敏感。這款產品正是基於這一點而設計。設計者希望能通過這款革命性的感官系統鼓勵女性「擁抱自己的自然天性」,探索自己的身體,與自己的感覺溝通。未來的世界穿戴這樣的智能裝備,也許就像女性現在化妝、戴上珠寶一樣的自然。

這次報導Wisp的媒體包括英國每日郵報daily mail、設計專業媒體dezeen、及中國新浪、騰訊等。Dezeen曾被英國權威媒體泰晤士報(The Times)評選為生活中不能缺少的50大網站,開站八年仍穩坐全球最具影響力的設計媒體龍頭寶座,在新聞界得過的獎項不勝枚舉,每個月平均吸引300萬高價值閱聽眾。

新聞出處