Switcher

台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機

台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機 台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機 台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機 台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機 台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機 台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機 台灣文博會3地開展飆創意!品東風 引文化 創商機

圖文引用自:中時電子報

吃喝玩樂無所不包!藝術也能用租的!台灣文化博大精深、世界有目共睹!原來文化也是門好生意!2016台灣文博會於昨(20)日在華山1914文創園區、松山文創園區及花博公園爭艷館同步開展,今年共有638家國內外企業參展、參與國家數達20國、吸引上千位國內外專業買家採購!不僅可看到台灣設計創意人才的心血結晶,還有配串聯好店、趨勢論壇、文創精品獎等周邊活動,讓台灣文博會從場內到場外、商展到活動、白天到晚上都同樣精彩!來見證台灣文化豐沛創意、為台灣人按個「讚」!

台灣文博會從2010年開辦以來,已經成為台灣最大的文創產業交流平台,2014年更啟動轉型計畫,以「觀察華人優質生活櫥窗」定錨競爭激烈的國際市場,今年的年度主題更設定為「品東風」,希望能精煉最有特色的在地文化,藉由設計、工藝和授權產業詮釋生活品味、鏈結產業創新,進而拓展國際市場。

在松菸展區則有融合科技美學的奇想生活、卓玉燈飾,以及手提包公會品牌聯合參展等。喜歡藝術的粉絲不可錯過,由藝術銀行規劃的【身在其中—當代藝術展】,以五感經驗為主軸,用聽覺、嗅覺也能感受藝術之美!而這些藝術品質感高卻不昂貴,透過新機制,都可以「租回家」近距離欣賞。而喜歡日式美學設計的朋友不可錯過「東京禮品展區」,想不到手機殼也能經草坪「綠化」,而結合台灣各縣市特色的文化商品更能看出在地特色與當地人文風情與歷史。

2016台灣文博會

主題:品東風

期間: 4月20日(三)~ 4月24日(日)

(前2日專業人士/買家憑證入場;後3日一般民眾免費入場)

時間:10:00~18:00(逢週五、週六開放至晚間21點)

地點:華山1914文創園區-工藝領域

松山文創園區 -設計領域

 

新聞出處