Switcher

台灣發明展媒合會 挺創意

台灣發明展媒合會 挺創意

圖文引用自:聯合新聞網

台灣人的創意無限,是瑞士日內瓦、德國紐倫堡和美國匹茲堡等世界三大發明展的常勝軍;為了協助發明家找到創業資金,外貿協會將舉行「台灣創意發明商機媒合展」,今天先邀集15家發明廠商,提前曝光15項發明,且請數十位買主優先體驗,包括現碾白米販賣機、智慧型多媒體導覽機器人,以及強調醒酒不用等的電子氣壓醒酒器。

貿協表示,創意發明展商機媒合會5月28、29日舉行,全台200家發明得獎廠商、創新團隊以及成熟轉型期公司參與展出,並安排買主進行600場次媒合洽談會。其中包括獲得德國紅點設計獎的inaera電子氣壓醒酒器,瞬間醒酒的功能,可讓忙碌的現代人省下寶貴時間,立刻享用美酒。

另外還有許多讓人驚豔的設計。例如現代人常有的環保杯很占空間,福爾福無限創意公司發明一款可以折疊的FoFoCup折折杯,外觀看起來只有一張名片的大小,打開之後就是一個一般紙杯大小的水杯,也有和咖啡店環保杯一樣大的尺寸。

還有纖米公司的「現碾鮮米自動販賣機」,將稻穀收割乾燥後,立即送至販賣機據點,消費時才進行一次碾製,除了保留米飯更多胚芽,還可小單位銷售,即使只買500公克的白米也可以。

新聞出處