Switcher

吳芳怡回收再生紙做藝術!獲德國紅點設計獎

吳芳怡回收再生紙做藝術!獲德國紅點設計獎

圖文引用自:中時電子報

文化部「文化創意產業創業圓夢計畫」提供有意投入文化創意產業工作者第一桶金,106年度獲獎助者吳芳怡以「Moss包裝設計」贏得素有設計界「奧斯卡獎」的德國紅點設計大賽包裝設計獎,並受邀於10月底赴德國領獎。細細欣賞獲獎作品,運用環保材質,除結合工藝與在地文化特色之外,亦兼具傳達臺灣特有植物物種-苔蘚之意象。

吳芳怡選用70%回收再生紙,並以繽紛的配色,演繹了孢子互相連結繁殖的理念,她說: 「在文化部創意圓夢計畫的整合下,「Moss島嶼」計畫希望以視覺藝術結合產品,深化產品內涵,形成商業模式,希望在文化部輔導下,成為本年度創業圓夢計畫的標竿」。

從小在農地上長大的吳芳怡,對於植物與山林特別有親切感,畢業於國立台中科技大學商業設計系,經歷了平面設計、攝影與展場設計的歷練,將公司經營理念-把綠色風景帶入生活,致力於舒緩現代人的壓力與緊張生活。

新聞出處