Switcher

回收物變未來服裝 學生創意驚艷

回收物變未來服裝 學生創意驚艷

圖文引用自:自由電子報

生活廢棄物大變身,新北市文化局今(23)日在板橋435藝文特區舉辦再生玩藝節成果發表,國小學童輪番走秀展示成果,用巧手將寶特瓶、塑膠管、紙箱等再生材料,一件件充滿創意、未來感的創意服飾,讓在場來賓驚艷不已。

小朋友走秀主題分「未來動物園」、「未來服裝秀」和「未來遊戲」三組,有為了對抗空氣汙染,以寶特瓶、紙箱設計的氧氣瓶服裝;還有因應海平面上升,用回收布料製作的青蛙河馬裝;緊身的神體保護衣,則可以避免人體被髒粒子攻擊傷害!參與再生玩藝節的小朋友,在藝術家的帶領下發揮想像力與創造力,運用再生材料打造令人驚豔、奇幻的未來世界!

除了成果發表,再生玩藝節邀請國內外知名藝術家在435藝文特區後廣場,展出大型藝術裝置,排灣族藝術家伊誕.巴瓦瓦隆使用鐵件、冰箱、石頭與植物等廢棄媒材打造的「大地是我們的冰箱」,呈現原住民的古樸與神秘色彩,隨風轉動的風車,啟發人們對土地的省思。

新聞出處