Switcher

大葉畢業生 機械錶奪義大利設計大獎

大葉畢業生 機械錶奪義大利設計大獎

圖文引用自:中央通訊社

大葉大學工設系畢業生劉愷煊參加義大利A設計大獎,以機械錶「博物館」拿下鉑金獎,成為台灣第六位獲獎的設計師。

劉愷煊說,獲獎的作品「博物館」是他的畢業製作作品改良而成,整個手錶就像是微型的博物館,希望能提供欣賞這隻手錶的人特殊感受。

劉愷煊指出,獲獎的作品原本是他就讀工業設計學系時的畢業製作作品,他當兵時發現,很多人對這件作品的評價很高,因此決定改良作品,報名參加義大利的A’Design Award。

劉愷煊說,「博物館」的創作靈感來自於宇宙和建築,錶中央的黃色K金代表太陽,錶面由內到外的4個不鏽鋼環分別象徵秒、時、分以及日,意喻行星繞著太陽旋轉,至於手錶內部則有大小不同圓環曲面,營造特殊空間,讓時間與空間結合對話。

劉愷煊表示,這次的設計大獎全球有1萬多件作品參賽,他很高興能拿下珠寶、眼鏡與手錶類的最高榮譽鉑金獎,他也為手錶設計擺放手錶的錶座,希望有一天這件作品能被博物館選進珍藏。

新聞出處