Switcher

太陽能結合建築 「海力雅集成」獲德國紅點最佳設計獎

太陽能結合建築 「海力雅集成」獲德國紅點最佳設計獎

圖文引用自:自由電子報

台灣的新創公司「海力雅集成」以世界首創的擬真發電建材「美學潔能牆」,在全球60個國家、超過6500件作品中脫穎而出,一舉奪得最高榮譽的德國紅點設計大獎2020最佳設計獎 (Best of the Best)。

台灣海力雅集成指出,「美學潔能牆」能在競爭激烈的歐洲大獎中嶄露鋒芒,主要是為建築整合再生能源提供前所未有的解決方案。為減緩地球暖化帶來的衝擊,歐盟提出邁向2050近零排碳的目標,各國也紛紛立法改善建築的能耗規範,並將再生能源納入建築的必要元素之一。

台灣海力雅集成表示,目前建築整合太陽能的方式,大多都是在屋頂架設矽晶太陽能板,或是將傳統太陽能板裝設在建築外牆上,對於重視外觀美感的歐洲人來說,接受度不高。

海力雅集成總經理黃庭輝表示,美學潔能牆是台灣團隊自主研發一個劃時代的創新產品,整合了美學、安全及綠能等多項幕牆所需之建築特性,並通過歐盟建築法認證及取得各國發明專利,團隊2019年於荷蘭完成全球首座太陽能擬真大理石幕牆,如今再獲德國紅點設計大獎產品設計最高榮譽的肯定,為產品發展樹立了一個新的里程。

新聞出處