Switcher

奶瓶牙刷 智慧上身

奶瓶牙刷 智慧上身

圖文引用自:中時電子報

今年的CES,智慧裝置終於脫離智慧手環、智慧手錶的單調,各式各樣「智慧XX」多如百鳥爭鳴,可是,創意無限發想後也出現不少莫名其妙的瞎點子,比如說,結合打怪與刷牙的遊戲牙刷,或是售價高達100歐元功能卻僅是指導新手父母餵奶角度的智慧奶瓶套等。

CES一開展就以彩虹般亮眼色彩搶盡鋒頭的智慧奶瓶套Baby Glgl,可以透過奶瓶套內建感測器與指示燈顯示奶瓶角度是否太高或太低,以避免寶寶喝太快溢奶或喝入太多空氣而脹氣。嗯,好創意,不買嗎?只是,智慧奶瓶套售價高達100歐元、相當於近新台幣4,000元新台幣,很多家長可能寧願讓寶寶難受幾天來摸索出合適的角度,也不見得願意花這筆錢。

看準家長三催四請也叫不動小孩刷牙的需求,新創業者在CES展出名為Grush的遊戲牙刷,結合兩款打怪遊戲與智慧手動牙刷(對,不是電動牙刷),讓孩子可以一面刷牙一面結合手機APP打怪,來吸引小朋友自動自發地刷足兩分鐘,去年上半年在群眾募資網站Indiegogo成功募足5萬美元的資金,計畫第1季上市,可要是碰上了不愛打怪的小女孩,這種遊戲牙刷只怕還是無用武之地。

不過,也不是所有智慧XX都是瞎點子。今年在CES業者有展示一款為專業運動選手開發的智慧襪Sensoria,最大的特色就是,業者將感應器織在襪子布料中,讓這款襪子能夠偵測跑步時腳掌的重量分布、重心狀況並紀錄在藍牙腳環上,腳環會將資訊傳回手機,讓用戶檢視跑步重心分布、姿勢是否正確,如果跑到一半跌倒了,還會通知親密夥伴,不用擔心摔死在深山中無人聞問。

新聞出處