Switcher

小狗電器引「無線」風潮 喜獲德國IF設計大獎

小狗電器引「無線」風潮 喜獲德國IF設計大獎 小狗電器引「無線」風潮 喜獲德國IF設計大獎

圖文引用自:https://www.xcnnews.com

小狗電器D-610奪德國If設計獎的消息不脛而走,這引發了全球吸塵除蟎行業的大量關注。據悉,本屆德國iF設計獎由63位設計界權威評委對6402件產品進行評選,小狗D-610除蟎儀獲得了多位評委的一致好評,最終入選2018年獲獎名單。在小家電市場蓬勃發展與健康家居理念盛行的雙重背景下,小狗D-610作為中國首個獲得該獎的除蟎儀產品,勢必會引領中國除蟎儀市場走向新的台階,與此同時,D-610卓越的「無線」性能也將成為新的行業趨勢。

隨著國民收入水平的提高,國內小家電市場消費不斷升級,整體小家電市場趨勢向好。而從消費者的角度看,許多小家電使用者對產品體驗也有了更高的要求。以清潔類小家電——除蟎儀為例,消費者正逐漸從單一的除蟎需求向多元化功能轉變,例如無線功能、超長續航、強大吸力、低噪音等等。

剛剛獲獎的小狗電器D-610無線除蟎儀似乎能說明這一切。儘管iF官方暫未公布各類產品的獲獎原因,但從小狗D-610的性能到外觀,可以看出其用戶著想的優良工業設計。

整體D-610外觀小巧輕便,一改傳統除蟎儀傻、大、笨的軀體設計,整機重量控制到只有1.4Kg。顏色上,D-610採用溫馨又不失穩重的深藍色,外觀設計圓潤柔和,流線設計也十分優美。

在無線功能方面,D-610徹底擺脫了線材的困擾,同時具備超強的續航性能。不少除蟎儀用戶表示,若只有「無線」功能的設計,卻沒有強大的續航,那麼無線就失去了意義。小狗D-610在續航方面表現突出,充電一次可使用長達25分鐘,足夠普通家庭一星期的使用量。性能上,D-610的31000大轉速保證了強勁的吸力,面對頑固的蟎蟲幾乎可以徹底清除。

業內人士介紹說,D-610蘊含了家電工業設計中的精髓之處:從產品技術角度看,單純的無線技術並不難,而真正的難點在於保證無線的同時,是否能夠維持原有的性能和體驗,保證性能、體積、重量、外觀等方面維持較高的工業設計標準,不少國內吸塵除蟎品牌都為了「無線」而對其他功能做了「讓步」,小狗卻依然「倔強」。

以家電工業設計來說,如何從產品外觀設計、功能使用、場景體驗等多維度且全方位提升水準,無疑是家電品牌始終面臨的課題。多年以來,國外家電品牌依託其強大的科技實力和成熟的市場戰略,牢牢佔據高端市場的主導地位,本土品牌若想扭轉局勢,則必須思考該如何通過創新、紮實的工業設計來換取用戶產品體驗上的滿意。

新聞出處