Switcher

工作、讀書坐太久?這張「智慧書桌」主動邀你起來動一動

工作、讀書坐太久?這張「智慧書桌」主動邀你起來動一動 工作、讀書坐太久?這張「智慧書桌」主動邀你起來動一動

圖文引用自:數位時代

為了工作、讀書而不得不長時間久坐,想必是許多人的困擾。如果擁有一張會主動提醒你起來動一動的「智慧書桌」,應該可以讓我們的身體更健康、工作更有效率。

由美國新創企業Stir推出的「Kinetic Desk」便是這麼一張由軟體控制,可以自動調整高度讓使用者可以站起身活動,懂得照顧人們健康的智慧書桌。只要輕點兩下桌邊的4.3吋觸控面板,桌子的高度就會緩緩上升,讓使用者可以站著工作。而這張桌子也會記住你的使用習慣,當你按下桌邊的黑色按鈕,將桌子切換到自動模式後,桌面便會自動輕輕地上升並下降,提醒使用者該調整姿勢了。

而Kinetic Desk也會偵測到使用者靠近,並且會紀錄下使用者的站立時間及卡路里消耗量。當然,考慮到現代人往往手機不離身,桌上也附有充電接頭,可以替你的智慧型手機和平版電腦充電。

新聞出處