Switcher

手動開瓶器落伍了?日本發明了這款智慧手機開瓶器

手動開瓶器落伍了?日本發明了這款智慧手機開瓶器

圖文引用自:http://www.epochtimes.com

手機的製造科技越來越進步,而人們也更加依賴手機了。現在很多人用手機取代了以前的個人必備生活小用品,例如鬧鐘、手錶、隨身聽和隨身筆記本等等,使得這些相關產業的業績不斷下滑。

每年,手機廠商都會推出更多創新的手機智慧應用軟、硬體,讓生活更便利。最近日本有個發明更將手機變成派對必備品,它也許將從此改變人類“手動打開瓶蓋”的生活習慣呢!來看看這款厲害的發明。

馬達產業龍頭日本電產株式會社,今年3月發表了一項新產品——“智慧開瓶器 ”,在飲料瓶或保特瓶上加上這個小裝置,就能用手機遙控讓瓶蓋自動打開,而且蓋子離開瓶身是用“飛”的!真是創意十足。還可以用手機搖控,同時開啟一批飲料,在開派對時用來製造氣氛應該很熱鬧吧!

這個小裝置的內建機制很簡單,包括一個迷你馬達,無線遙控感應器和LED信號燈。雖然體積有點大,但透明白淨的外觀造型頗有設計感。

既然是利用手機APP就可以啟動馬達,帶動打開瓶蓋,那麼,它當然有許多手動無法達到的效果,例如它可以設定同時打開很多瓶子。這個功能在開派對、聚會、會議等等場合來說,好像是蠻不錯的功能。

一方面可以製造效果,讓派對更熱鬧,聚會變有趣,會議變有活力。另一方面,可以讓人在無預警下來個小驚喜,很適合製造人與人之間的歡樂氣氛。

就如同官方影片中那二個年青人一樣,它可以被用來融化彼此的陌生感,藉機製造一個交流的機會呢!這招似乎對害羞的人蠻管用的,哈哈一笑,可以瞬間拉近距離呀!

新聞出處