Switcher

擠身亞洲設計新興國 泰國小玩意崛起

擠身亞洲設計新興國 泰國小玩意崛起 擠身亞洲設計新興國 泰國小玩意崛起 擠身亞洲設計新興國 泰國小玩意崛起 擠身亞洲設計新興國 泰國小玩意崛起 擠身亞洲設計新興國 泰國小玩意崛起

圖文引用自:http://www.setn.com

與台灣同樣以代工起家,泰國卻在短短幾年內扭轉形象,擠身亞洲當今最受注目的設計新興國,許多設計師品牌更擴點全球,銷售其強大創意能量。其中最佳例子就是兩大設計師品牌Qualy和Propaganda,他們以泰式小幽默擄獲人心,產品細緻不被仿冒品取代,背後除了有政府的大力推動,更多是設計師對「泰國新文化」的領略與覺醒。

QUALY.可回收創意,小動物收買人心
在2005年品牌成立之前,QUALY是一間為歐美大國代工塑料產品超過30年的家族工廠,就讀商業管理的Thosaphol以及設計學院的Teerachai兩兄弟,在畢業後準備接手之際,了解到代工廠不樂觀的市場競爭力,唯有轉型才能重振企業,決心善用所學,帶入傳統產業所缺乏的「行銷」與「創意」,QUALY就此誕生。

「Living with Style!活出你的生活風格!」是QUALY品牌經營的最大宗旨。設計總監Teerachai擅長將一般日常生活的用品,轉換成更具巧思的設計,像是喜鵲鑰匙圈、蘋果收納盒、松鼠植物盆栽……等,藉此提升生活小確幸。不僅如此,他們的產品皆採可回收塑料製成,打破「塑料」等於「不環保」的刻板印象,同時也細心地將設計美學,從產品延伸至包裝與品牌經營上,主打100%泰國製造,提升整體質感與形象,創立以來在歐美與亞洲市場上獲得大量好評,也成功為傳統工廠開創事業第二春。

Propaganda.廣告人微轉型,小激情大樂趣
提到泰國設計師品牌,第一個想到就是那隻帶點黃色幽默的趣味小人Mr.P,是許多觀光客到泰國旅行必買的紀念品。創造這Mr.P的泰國品牌─Propaganda,是當地經營近10年的廣告公司,平面設計與廣告設計屢次獲得泰國和亞太區獎項,最為熟知的台灣電視廣告作品,當屬大眾銀行「母親的勇氣」與「夢騎士」等。

新聞出處