Switcher

改造舊相框創意再生 木匠的家展新意

改造舊相框創意再生 木匠的家展新意

圖文引用自:聯合財經網

被遺忘的相框創意再生,中原大學商業設計系學生幫助NPO弱勢族群的公益二手店「木匠的家」,發揮創意設計與改造能力,讓被擺放在角落許久的相框再生全新樣貌。

在人手一機的現代,相框幾乎被記憶卡取代,「記憶卡可以記錄幾千張圖像,一個相框只能存放一張,到底要它幹嘛?」相框除了裝載回憶之外,您想過還有什麼創意方法可以讓它不再積存家中的灰塵。

1月8日下午1時起至2月4日,中原大學商業設計系與木匠的家相框創意設計展,由商業設計系副教授黃文宗帶領學生,使用木匠的家回收庫存已久的各式相框自由創作,設計與改造過程全由學生的創意自由發揮,設計出可具實用性或是擺飾型的再生作品。

學生透過不同的專業技術與運用不同媒材的組合,學習設計創意型作品,是中原大學商業設計系的特色,藉由此次二手舊物新用的想法,要讓大家更重視環境保護與資源再用,各樣創意作品也改變我們對於舊物的既定印象。

新聞出處