Switcher

文具控注意!印度設計文具市場起飛中

文具控注意!印度設計文具市場起飛中

圖文引用自:https://dq.yam.com

你是設計文具商品的忠實粉絲嗎?在日本和南韓,不少人願意大排長龍購買具質感的筆記本和文具,而這股設計文具熱潮也吹到了印度……

投資設計文具不手軟

隨著開學季的到來,不少人手上都多了新的文具、手帳和筆記本,對於喜愛設計感紙製品和文具的我們來說,不少人願意投資在這些設計商品上,諸如日本、南韓等亞洲國家也早就加入了這股設計文具的風潮。以日本來說,為了買到一本精心打造的手工筆記本,人們願意排隊等待,更別提限量的文具和商品。

印度消費者暖身中

現在,位於南亞的印度消費者也開始暖身,準備用驚人的消費力振興國內的設計文具市場。

無印良品到印度  生意20%靠文具

去年,日本無印良品到印度開店,目前全印度共有三間,而店內最受歡迎的商品就是文具,印度消費者都很喜歡無印良品推出的彩色筆和極簡風格的筆記本與行事曆,就算價錢不便宜也照買不誤。

根據無印良品提供的資料,印度無印良品超過 20%的生意都靠文具貢獻。

品味越來越成熟  可以接受極簡設計

而去年八月才開的印度第一間無印良品內,每名消費者平均花了 3,000盧比(註:目前 1盧比=0.47新台幣),是日本國內平均的 130%。無印良品社長松崎曉提到,他覺得印度消費者對極簡設計產品的品味開始成熟,越來越可以接受無印良品的產品。

新聞出處