Switcher

新飛機設計「上下鋪座艙」3年後有望躺著飛長途

新飛機設計「上下鋪座艙」3年後有望躺著飛長途 新飛機設計「上下鋪座艙」3年後有望躺著飛長途 新飛機設計「上下鋪座艙」3年後有望躺著飛長途 新飛機設計「上下鋪座艙」3年後有望躺著飛長途 新飛機設計「上下鋪座艙」3年後有望躺著飛長途

圖文引用自:https://www.singtao.ca

現在不少人都會搭乘長途機外出旅行,不過由於頭等艙價格昂貴,大多數人都只能在長達十幾個小時旅程中「坐著飛」。近日,美國一間新創公司Zephyr Aerospace則設計出一種「上下鋪座艙」,希望讓所有旅客也能在長途旅行中「躺著飛」。

Zephyr Aerospace在網站上寫道:「自1970年,大部分的航空公司都沒有更改其座位。99%的經濟艙座位都是固定且直立式的,讓人無法入睡。這迫使人們長時間呈現不自然的姿勢,有害健康。」

設計師Jeffrey O’Neill設計出這款「上下鋪座艙」,命名為「Zephyr」。在「Zephyr」座艙中,座位分為上下兩層。二層的乘客可拉出伸縮樓梯,爬上自己的座位。此設計讓旅客不但能與外界隔離,保持個人私隱,還能享有更大的休息空間。

O’Neil表示,以前曾搭乘高級經濟艙飛往新加坡,在19小時的長途旅程中,他雖然坐在有更大空間的高級經濟艙,腳可以伸展,但仍然無法平躺休息。O’Neil說:「或許我搭乘的航空已經是全球評分最高的了,他們提供很棒的服務及飛機餐,可是我睡不著!」、「那真的很不舒服!為什麼要找到價錢付擔得起且舒服的方案那麼困難?」

新聞出處