Switcher

日本怪發明!收銀機旁的橘色小球 用意竟是…

日本怪發明!收銀機旁的橘色小球 用意竟是… 日本怪發明!收銀機旁的橘色小球 用意竟是… 日本怪發明!收銀機旁的橘色小球 用意竟是…

圖文引用自:自由電子報

在日本各地的店鋪餐廳逛街消費,擺放在收銀機旁邊的亮橘色小球非常吸睛,不過這是非賣品,信不信由你,這個小球竟是打擊犯罪的大功臣!

據美國獵奇網站《odditycentral》報導,這個鮮明顯眼的橘色小球裡面裝滿橘色顏料,一旦商店裡發生搶劫或竊案,店員便可在第一時間拿起小球朝嫌犯丟擲。

小球擊中嫌犯便會爆裂,亮橘色顏料潑上嫌犯一身,就算沒有丟中,小球也會在地上爆裂濺上嫌犯褲管、鞋子,非常明顯又難以清洗,成為警方逮捕竊賊的有利證據。

這個妙招現今遍布日本各地商店賣場,有些店家還會將砸球納入員工訓練中,不過根據日本警政廳統計,小球的使用率並不高,目前只有3%,畢竟當店員遇到危及生命的強盜情況…

新聞出處