Switcher

日本最新發明無線電 LED 假眼睫毛 網民:好啱龍婆

日本最新發明無線電 LED 假眼睫毛 網民:好啱龍婆 日本最新發明無線電 LED 假眼睫毛 網民:好啱龍婆 日本最新發明無線電 LED 假眼睫毛 網民:好啱龍婆

圖文引用自:https://ezone.ulifestyle.com.hk

講到創新科技的研發,日本人的想法可謂層出不窮,久不久就會有讓人嘩然的製成品。近日,日本立命館大學就成功發明了一款毋須電池及電線使用的無線電 LED 假眼睫毛,只要配合音樂節拍,就能發光閃爍,成為眾人的焦點所在!

【精選消息】Shiseido Optune 智能護膚系統!IoT 度身訂製 skincare 用量

【精選消息】美容科技有賴初創

以時尚產品方向發展

無線電 LED 假眼睫毛這項「偉大發明」一出,時光好像倒流到 80 年代還流行落 disco 開 party 的年代,戴上這款發光睫毛,相信毋須舞藝超群,都能像漆黑中的螢火蟲如此閃亮。據悉這款無線電 LED 假眼睫毛於未來有望應用出舞台演出,想以時尚產品的方向發展,而於當中怎樣做到毋須電池及電線都能發光呢?就是在假眼睫毛上裝上小型電力接收器,由直徑 1mm、長 30mm 的光纖、天線及 LED 組合而成,而供電方面則靠超音波感應設備負責,而發射電磁波的強度控制都在日本政府的允許範圍之內,因此使用上絕對安全、可靠。

網民不太 buy?

在爆笑貼圖區 FB 專頁,亦有帖文討論無線電 LED 假眼睫毛這類日本最新發明,之不過大家別以為日本人出品就一定會支持到底,因為不少網民見到這項「偉大發明」後,似乎覺得產品只是得啖笑,更有人笑指「好啱龍婆」、「見鬼眼影」、「牛眼淚,盧 sir 喺十幾年前已經用緊!」、「萬聖節過咗好耐啦」。想不到的是,也有網民認真求問:「有乜後果呢!對眼睛有乜影響?會頭暈嗎?」,不知道一眾日本立命館大學研究團隊見到這條問題,又會怎樣解答呢?…

新聞出處