Switcher

日本設計師發想「OK繃車票」 網友讚:再也不會弄丟

日本設計師發想「OK繃車票」 網友讚:再也不會弄丟

圖文引用自:聯合新聞網

在日本旅遊時,搭乘地鐵或電車通常是不二選擇:有些人可以熟門熟路的使用電子票證輕鬆的往來在各站之間,有些人則需要查看地鐵路線圖,看了好久才能夠算好自己要搭乘的目的地和該支付的票價。而如果未能使用電子票證,那麼就必須看好手上的票券,否則一旦弄丟,可就欲哭無淚。

日本設計師辻尾一平,日前就在推特上展示了自己的設計,試圖解決這個問題。他將車票設計成OK繃的款式,上方標示了「出發站」、「票價區間」、「搭乘路線」等。根據J-town的報導,這個發想來自於辻尾一平的童年經驗,「雖然最近大家多半都是使用電子票證,票券的需求少了很多,不過這種非數位形式的趣味,我覺得還蠻不錯的。我自己以前出門的時候,也有奶奶幫我買票的經驗,還記得那個時候總是特別興奮。如果小孩子可以透過這種車票獲得快樂,同時又可以防止車票遺失的話,也許是一石二鳥的做法。」

新聞出處