Switcher

智慧飯店免Check In

智慧飯店免Check In 智慧飯店免Check In

圖文引用自:http://grinews.com

你有試過最新的智慧飯店服務嗎?由於智能科技越來越普遍,許多飯店業者開始導入智能管理,不但可以達到省電節能,還結合行動支付讓投宿的民眾智慧訂房並免去Check In 的手續。

現行智慧飯店通常會有節能、情境控制、智慧電源的服務,如果使用RFID技術的節能電座,就可以主動辨識房客是否外出,是否需要自動停止供電,也可以在房客進入房間時主動提供燈源。目前有些飯店已引進複合資訊通訊系統,除了提供一般無線上網,還可以透過電視資訊互動平台了解進一步附加的訊息:如飯店內部訊息、附近旅遊景點介紹、旅遊套裝行程預定、餐點訂購以及紀念品訂購等延伸服務。

透過資訊化管理,智能系統將可以提供各類巨量數據,讓管理者有精確的報表並且提供及時服務改進。

另一種新型的智能服務是電子房卡,有些業者結合最新的行動支付功能,讓民眾可以在手機上訂房、付費並事先索取電子房卡,讓民眾抵達飯店時可以直接到所預定的房間,不用再經過櫃台Check In的手續,不過有些民眾認為沒有到櫃台Check In 心理上會比較有不安全感,對此聯合國際經理戴素芬表示,有這類需求的民眾還是可以到櫃台辦理Check In的手續,而其他比較需要隱私的群眾其實就可以多利用免Check In的服務,直接到房入住。

新聞出處