Switcher

木藝實作競賽/木椅可翻轉 椅背秀「BUSY」

木藝實作競賽/木椅可翻轉 椅背秀「BUSY」 木藝實作競賽/木椅可翻轉 椅背秀「BUSY」

圖文引用自:聯合新聞網

台北科技大學與晶華家具產學合作,舉辦台灣首屆木藝實作競賽,吸引120組團隊角逐最高獎金10萬元,昨天頒獎,由北科大創新設計系學生陳姿蒨設計可翻轉的筆電散熱椅奪得金牌,作品可獲業者協助商品化與販售。

北科大木藝培育暨設計研發中心主任陳殿禮表示,現代人生活與3C產品息息相關,首屆晶華盃家具設計賽將主題訂為木頭的溫潤厚實,結合3C生活的靈巧智慧,請學生設計滿足現代人需求的「3C生活椅」。

金牌得主陳姿蒨設計作品「Stand00L」,以特殊散熱材質製成木椅的座墊。她說,平常是一普通座椅,一旦要使用筆電時,將椅墊整個翻轉拿起,放在腿上,就成為可放置筆電的散熱桌,不僅節省空間,且走到哪,哪裡就是辦公室。

銀牌得主雲科大工設系學生張逸柔和林建彰,則合作設計「凳籠」,鳥籠外型的板凳其實是一個手機裝置的擴音喇叭,林建彰說,現代人生活彷彿被3C綁架,因此希望設計出,使用者一回到家,就把手機關入鳥籠裡面,只要盡情聽音樂就好,不要再不停滑手機。

新聞出處