Switcher

木頭車身專利、內建SIM卡防竊 MIT科技自行車當道

木頭車身專利、內建SIM卡防竊 MIT科技自行車當道 木頭車身專利、內建SIM卡防竊 MIT科技自行車當道

圖文引用自:三立新聞

怎麼樣才能找到丟掉的自行車,是靠警察還是在大街小巷碰運氣呢?或許這時候就有人會想到,要是裡面有裝SIM卡,應該就能像手機一樣很容易被找到,其實這個夢想已經實現了。

自行車有些人是把它當成交通工具,不過也有些人會把它當成一種收藏品,不光是顏色要夠搶眼,靠著台灣的專利技術,現在連車身材質都打破傳統。

外表看起來像是復古風,其實骨子裡都是真正的科技創新。微晶木 史瑞生博士說:「因為它顛覆目前所有的金屬、碳纖維,但它是一個實實在在看起來就像是一個木頭製的車子。那這個(微晶木)就是台灣的第一次,也是全世界的第一次,這個材料本身我們也花了六年的時間,然後我們也拿到了專利。」

這種車身主要是利用TPE(熱塑性彈性體)發泡加工技術,以及國人的研發專利而製成,雖然看起來很有自然風,但它的真正強度依照研發團隊測試,絕對可以承受200公斤騎士,爬山涉水都不會斷裂,只是強度夠而且造型也非常獨樹一格,但是在重量上不能跟其他超輕材質相比,要是真的騎它上路,追求的那就絕對不是速度感了。

新聞出處