Switcher

杭州平凡女孩 靠設計錄取MIT

杭州平凡女孩 靠設計錄取MIT

圖文引用自:中時電子報

杭州女孩曾佳旎不是學霸,卻靠著獨特、實用的設計能力,同時拿到美國哈佛大學與麻省理工學院的錄取通知!祕訣是來自於父母「肯定式」教育。她是國際設計比賽的常勝軍,曾獲得多達9項設計大獎,其中包括著名的德國紅點設計獎(Red Dot Design Award)。

畢業於諾丁漢大學寧波校區工業設計的杭州女孩曾佳旎,靠著籌備多時的作品集、獲獎無數的證明,換得世界各地如雷貫耳設計學院的錄取通知書,連她曾經覺得遙不可及的美國哈佛大學、麻省理工學院(英文簡稱MIT)等學校都陸續寄來入學邀請。

父母從不逼迫念書

大陸學生赴美國留學時,就屬藝術類和醫學類院校最難申請。因此,曾佳旎同時取得7家設計學院的錄取通知,更顯得難能可貴,她儼然已成為藝術設計界的學霸。

「父母的肯定式教育,使我跟姐姐都受益匪淺。」曾佳旎接受陸媒訪問時表示,她出生在很普通的杭州家庭,從小到大她的成績都屬於「過得去」,但父母從不逼迫她念書,也不會用「別人家的小孩」來跟她做比較。

曾佳旎回憶她小時候遇到成績考差的時,回家等著她的,是母親鼓勵的正能量,而不是一頓竹筍炒肉絲,一句「只要不墊底就好」瞬間撫慰了曾佳旎當下失意的心情。

設計風格走實用路線

這種鼓勵教育法,不僅教出即將赴麻省理工學院就讀曾佳旎,甚至連她的雙胞胎姐姐也是畢業於美國哥倫比亞大學的高材生。

曾佳旎就讀大學期間,在導師施毅騰的指導和合作下,曾獲得9項設計界的國際大獎,其中包括素有「設計界奧斯卡獎」之稱的德國紅點設計大獎。

新聞出處