Switcher

樹科大翻轉設計 「把創意變生意」

樹科大翻轉設計 「把創意變生意」

圖文引用自:中時電子報

以「翻轉設計-把創意變生意」為主題的時尚秀「文創包袱包X時尚寵服飾展暨動態情境走秀」,今(22)日在科工館的「南台灣創客教育博覽會」登場,由樹德科技大學應用設計研究所助理教授陳雯萍所帶領的師生創業團隊,鏈結「文化X創意X設計」等元素,所設計的商品,不管是轉化傳統包袱而來的多功能時尚包袱包,還是為寵物狗狗走高級路線的英倫風服飾,甚至是創新設計狗狗的風衣、雨衣兩用皮衣,均讓現場民眾大開眼界,博來滿堂彩。

擔任「南台灣創客教育博覽會」主人,也是高雄市教育界大家長教育局長范巽綠在百忙當中,也在資優教育科科長蘇素平的陪同下,專程前來觀賞鼓勵,在看完模特兒走秀中的師生創作,范巽綠並以「已經具備國際級一流水準」來形容與肯定。

范巽綠說,作品讓人很看了就很喜歡,很美,而且多功能的創意設計又具有實用性」。她強調,大學也扮演著創新、創業的角色,看到助理教授陳雯萍帶領學生們翻轉設計的作品,可以看出大學的研發能量已經動起來,未來還要整合產業與連接世界通路,讓校園內好的設計師也能走向國際舞台。

樹德科大研究發展處長朱維政表示,師生的作品,包括多功能包袱包,還有為竉物精心設計的狗狗服飾,能連接到未來市場面,又能轉化大學科普教育於實用、教育與趣味的設計方向,是真正把知識、知能連接商品化與末端的行銷構面。

樹科大應設所助理教授陳雯萍表示,此次的研發作品也是教育部高應大區產中心中樹科大的創新創業計畫,也是第2承接此計畫,而如此我們敢走出來,主要期讓大家了解,大學的研發商品已經能跟產業連接,甚至還能超越市場的設計,具有很高的市場價值。

新聞出處