Switcher

正修2016立體造形設計競賽 學生創意無限

正修2016立體造形設計競賽 學生創意無限

圖文引用自:中央通訊社

正修科技大學時尚生活創意設計系同學鄭惠憶以水洗牛皮紙創作的「摺學包」及李益丞同學以紅銅、銀、琺瑯製成的「烏托邦21」,今天在「2016立體造形設計競賽」分別拿下產品造形及工藝設計第一名,校長龔瑞璋對於摺學包獨特的環保設計,感覺非常有創意,才剛得獎就已被預訂12件。

正修科大藝文處持續舉辦「海報設計」與「立體造形」設計競賽,今年的主題是「立體造形」,分「產品造形組」、「工藝設計組」及「綜合媒材設計組」3類50件作品參賽,除設計相關科系時尚系、妝彩系的同學報名,也有非相關科系如建築系、機械系、幼保系學生參賽。

「產品造形組」第一名由時尚生活創意設計系三年級同學鄭惠憶以「摺學包」作品獲得,所製作的「摺學包」選用水洗牛皮紙,紙質本身有分解環保功能兼皮革質感,利用紙的特性,摺出規律凹凸紋路,可隨意伸縮且造型亮眼,一體成型設計易於拆解、方便收納。

評審一致認為這件作品,造型變化具時尚感,環保材質更符合時代訴求,拿下第一名。

時尚生活創意設計系四年級同學李益丞以作品「烏托邦21」獲「工藝設計組」第一名,「烏托邦21」隱喻一個理想群體與構想中的社會,材質使用紅銅、銀、琺瑯,透過材質媒合象徵世代不同族群文化及個體包容意識的崛起,作品掐絲細膩、配色鮮艷、顏色大方,具備完整性。

而今年新增的「綜合媒材設計組」為首次增列,因與其他兩類組增選件數比例有落差,經討論過後,最佳獎項設定為第三名,由時尚生活創意設計系三年級同學邱麗齡及幼兒保育系進修部三年級同學葉素梅並列第三。

邱麗齡作品「吃堡‧吃飽」使用輕質土與壓克力顏料形塑出美味漢堡形象,繽紛色彩充滿童趣,兼具細膩手感,獲評審青睞。葉素梅作品「以小觀大」畫面取景大自然一隅,選用周遭隨手可得的塑膠瓶、衛生紙,經由膠著,呈現生趣盎然的小世界。

新聞出處