Switcher

水泥玩創意? Anza 讓咖啡機也可以「孔古力」

水泥玩創意? Anza 讓咖啡機也可以「孔古力」 水泥玩創意? Anza 讓咖啡機也可以「孔古力」

圖文引用自:https://www.bnext.com.tw

說到水泥,第一印象為一種建築材料,也是「清水混凝土之父」安藤忠雄的美學特色;抑或形容一個頑固僵化的人,是「阿塔瑪孔古力」(水泥腦袋)。一種水泥,各自表述,有千奇百萬的聯想。但當咖啡機碰上水泥,腦中不禁浮現出黑人問號。而來自加州柏克萊的 Anza 咖啡機,將用水泥顛覆您對義式咖啡機的想像。

Montaag 是個專注於室內建築及廚房設計的團隊,秉持對咖啡的熱愛,他們與共同工作空間的咖啡維修店合作,要讓咖啡機也可以很藝術。設計過程中,團隊成員流連舊金山港灣的作坊及救援區尋求靈感,嘗試過多種材料、顏色及觸感,最後以水泥及可麗耐(一種常用於廚房檯面的實體面材)做為機身材料,分別設計出兩款不同顏色的咖啡機。

此外, Anza 還添加木頭、鋼、黃銅及玻璃等特殊元素設計零件;機器本身重達 15 公斤,水箱體積 1.5 公升,配備電子 PID 控制器,確保加熱時提供一致的水溫。

有鑒於咖啡的味道取決於咖啡豆品項及溫度的掌控,往往起床想來杯咖啡醒腦時,還需等待咖啡機加熱。 Montaag 團隊察覺到這項功能的前景,若能利用 App 控制溫度及開關機時間,使用者勢必能更悠哉享受晨間時光。

新聞出處