Switcher

沐浴旅行組變口香糖 台北科大妙創意

沐浴旅行組變口香糖 台北科大妙創意

圖文引用自:聯合新聞網

出國旅行及出差要整理瓶瓶罐罐的盥洗用品很不方便,台北科技大學創新設計碩士班學生陳彥廷和台科大學生楊怡馨設計的「Gum Soap」,將洗面乳、洗髮精、沐浴乳、潤絲精,設計成片狀口香糖,攜帶非常方便,獲選今年iF學生設計獎的優選TOP100。

被譽為「設計界奧斯卡獎」的德國iF設計獎6月中頒獎,台北科大指出,該校學生有4件作品獲選TOP100,6件作品入圍前300大,全球排名第4名。

陳彥廷表示,出國時曾把沐浴乳旅行組放在手提行李,結果被海關沒收。不過,放在托運行李也因為被擠壓,液體滲漏,因此從口香糖的包裝來發想。因此將洗面乳、洗髮精、沐浴乳、潤絲精等,設計成片狀口香糖;透過鋁紙的包覆,降低洗髮精等受潮的機率,體積很輕巧,方便攜帶。

工設系學生潘冠豪作品「Love Guide Condoms 食色,性也」也入選TOP100。他以小黃瓜、紅蘿蔔、香蕉等棒狀蔬果包裝對應陰莖大小,讓使用者藉由握拿圓柱包裝挑選適合自己的尺寸。

新聞出處